hg_schnauffer_150_202_px

Hans-Georg Schnauffer

zur Person

Hans-Georg Schnauffer wurde 2014 zum Vorstand und Präsident der GfWM gewählt. Davor war er seit 2010 im Beirat der GfWM, seit 2012 als stellvertretender Leiter. Nach dem BWL-Studium an der Uni Stuttgart und der Diplomarbeit bei Mercedes Benz zur Lernenden Organisation wechselte er 1997 zum Fraunhofer IFF. Dort leitete er diverse Forschungs- und Beratungsprojekte, zuletzt als Abteilungsleiter für Wissens- und Innovationsmanagement. Von 2005 bis 2014 war er bei ThyssenKrupp als Senior Manager für strategisches Wissensmanagement und leitete dort den Aufbau eines konzernweiten Intranets sowie von Communities of Experts. Er ist Mitglied im Programmkomitee der KnowTech und engagierte sich im Beirat der Initiative "Fit für den Wissenswettbewerb" des Bundesministeriums für Wirtschaft und Technologie BMWi. Er ist außerdem Gründungsbeisitzer der Zukunftsallianz Arbeit und Gesellschaft, ZAAG e.V. Weitere Informationen vgl. xing-Portfolio.

StefanRehm

Dr. Stefan Rehm

Vizepräsident
E-Mail: stefan.rehm@gfwm.de

zur Person

Dr. Stefan Rehm hat 2011 die Regionalgruppe Kiel mit dem Fishbowl Wissen gegründet und ist seit 2012 als Vizepräsident Mitglied des Vorstandes der GfWM.
Seit 2003 arbeitet Stefan Rehm aus seinem büro pm&b heraus als Wissensarbeiter. Er ist promovierter Geologe (Hamburg, Freiburg, Kiel), Projektmanager und qualifizierter Wissensmanager, tätig an der Schnittstelle zwischen Wirtschaft, Wissenschaft und Politik. Dabei war er Mitinitiator des Maritimen Clusters Schleswig-Holstein, Projektentwickler und –berater in EU-Projekten sowie für Unternehmen. Zudem war er 2010 auch Ideengeber für zwei EU-Wissensmanagementprojekte am Wissenschaftszentrum Kiel.

mehr-> XING-Profil

Heininger

Mike Heininger

Vizepräsident
E-Mail: mike.heininger@gfwm.at

zur Person

Mike Heininger hat 2013 die Regionalgruppe Österreich gegründet und ist seit 2014 Mitglied des Vorstandes der GfWM. Damit will er der Wissensmanagement Community in Österreich ein neues Zuhause geben.
Er hat Medieninformatik und Wissensmanagement studiert und ist Gesellschafter der bee network Gruppe, zu der auch wissen.io gehört. wissen.io ist spezialisiert auf die Begleitung in Wissensmanagement und Changemanagement Prozessen. Er ist seit fast 20 Jahren als Projektmanager für KMUs, Konzerne und die Öffentliche Hand tätig und versteht seine Rolle immer auch auch als Moderator und Übersetzer zwischen den beteiligten Stakeholdern.

mehr → XING

ohneBild

Tanja Krins

Mitglied des Vorstandes
E-Mail: tanja.krins@gfwm.de

zur Person

Tanja Krins ist Diplom-Kauffrau und hat an der Rheinisch-Westfälisch Technischen Hochschule (RWTH) Aachen Wirtschaftswissenschaften mit Schwerpunkt Europäische Wirtschaft und Operations Research studiert.
Derzeit leitet sie die IT-Kundenberatung in einer großen deutschen Kommune. Ihre Aufgabenbereiche umfassen u. a. Interkommunale Kooperationen, Geschäftsprozessoptimierung, Innovationsberatung und Auftragsmanagement.
Vor ihrer aktuellen Tätigkeit hat sie sich u.a. im Rahmen des Strategischen Informations- und Kommunikationsmanagements vor allem mit Themen der Verwaltungsmodernisierung (mobile Arbeit, Virtuelles Rathaus,…) sowie dem interkommunalen Erfahrungsaustausch beschäftigt.
Ihr Interesse gilt neben den beruflichen Tätigkeitsfeldern der Verwaltungsinformatik und dem Wissensmanagement in der Öffentlichen Verwaltung.