Über uns: Die Gesellschaft für Wissensmanagement e.V.

GfWM MISSION Statement

„Die Gesellschaft für Wissensmanagement e.V. (GfWM) unterstützt den professionellen und verantwortungsbewussten Umgang mit Wissen. Wir fördern die Weiterentwicklung von Wissensmanagement in Theorie und Praxis im Dialog zwischen Wirtschaft, Wissenschaft, Verwaltung, Politik und Gesellschaft.“

GfWM im Profil

• Die GfWM ist ein im deutschsprachigen Raum regional aufgestelltes und überregional verbundenes Netzwerk von Akteuren im Wissensmanagement.
  • Die GfWM vermittelt ein Bewusstsein für die Bedeutung von Wissen als erfolgskritischem Faktor.
  • Die GfWM regt den Austausch von Experten, Entwicklern und Anwendern an, um stetige praxisorientierte Weiterentwicklung von Wissensmanagement zu befördern.
  • Die GfWM zeigt aktiv die Verknüpfungen zu anderen wissensrelevanten Themen auf und unterstreicht durch Kooperationen und interdisziplinäres Zusammenarbeiten ihre ganzheitliche Sicht auf das Wissensmanagement.
  • Die GfWM steht für den werteorientierten Umgang mit Wissen.

GfWM intern

Die Gesellschaft für Wissensmanagement ist ein aktives, regional verteiltes und überregional verbundenes Netzwerk von Personen, Institutionen und Unternehmen, die im Bereich Wissensmanagement im deutschen Sprachraum tätig sind. Dabei unterstützt die GfWM den professionellen und verantwortungsbewussten Umgang mit Wissen und vermittelt eine ganzheitliche Sicht auf das Wissensmanagement. Mit dem GfWM-Newsletter und dem Magazin GfWM THEMEN werden regelmäßig aktuelle Informationen und Fachbeiträge veröffentlicht. Die GfWM-Regionalgruppen bieten mehrmals im Jahr in zahlreichen deutschen Städten, aber auch in Österreich, die Möglichkeit zum interdisziplinären Erfahrungsaustausch. Dort diskutieren Praktikerinnen und Praktiker aus Wirtschaft, Wissenschaft und Verwaltung sowie Interessierte relevante Inhalte des Wissensmanagements. Als unabhängige Vertretung für das Thema Wissensmanagement wird die Expertise der GfWM hoch geschätzt und regelmäßig eingeholt.

Mitglied werden

Investieren Sie und werden Sie Mitglied und damit Teil einer der lebendigensten und produktivsten Wissensmanagement Communities im deutschsprachigen Raum.
Mehr Info zur Mitgliedschaft und online Anmeldung -> HIER
GfWM-Flyer mit Antrag auf Mitgliedschaft -> HIER (*pdf, print)